当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

聂在垠老师 简介

【来源: | 发布日期:2019-03-03 】

聂在垠,湖北广水人。郧阳师专中文系专科毕业,华中师范大学中文系本科毕业,华中师范大学文学院文艺学研究生课程班结业。1998年12月评为副研究员,2006年12月晋升为研究员。曾任艺术系主任等职,现任党委宣传部部长、汉水与十堰历史文化研究中心主任、十堰市文艺理论家协会副主席。

在长期的美学、艺术理论、摄影和地方文化的教学和研究中,与人合作撰写、出版专著《美育概论》、《明太祖的致胜艺术》两部,在《学术论坛》、《广西社会科学》等刊物发表论文40余篇。2002年获得郧阳师专首届教学优秀奖,2006年被评为校级优质课,2007年被评为校级精品课。

近年来,在审美文化和审美教育领域有新的建树,他所发表的一系列论文如《艺术:审美教育的主要媒介》、《应该重视商业广告的美育效应》、《实现文艺的功利性与审美性的统一》等,均从各个不同的角度表达了他对相关问题的理性思考。此外还积极投身艺术创作实践,拍摄了大量的摄影作品,创作了多部戏剧小品,其中一批作品被发表、上演、入选展览,数件作品还荣获省级以上奖励。