当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

龚光红老师 简介

【来源: | 发布日期:2019-03-11 】

龚光红,1973年11月,湖北江陵县人。武汉音乐学院硕士研究生,中国音乐家协会音乐分析学会会员。2007年5月赴中央音乐学院研修,2010年10月赴上海音乐学院研修,现任艺术系钢琴、作曲、和声、乐理专业教师。在多年的艺术理论、作曲和地方文化的教学和研究中,撰写、创作、发表了多篇学术论文和音乐作品。

主讲课程:《钢琴》、《和声》、《乐理》。

主要成果:

省级重点研究项目:《鄂西北“诗经民歌”的音调音腔研究》(汉水文化)

校级项目:《“诗经民歌”在鄂西北世代传承的生态保护》

论文发表与获奖:

2007年6月参加北京国际现代音乐节《勋伯格论文专题》论文比赛获优秀奖。

2014年6月第二期《郧阳师范高等专科学校学报》发表论文《传统手法与现代技法的交响》

2014年11月参加湖北省第五届大学生艺术节,获教师论文比赛一等奖

2015年6月在《通俗歌曲》杂志发表原创歌曲《雎水情歌》

2017年11月参加湖北省第六届大学生艺术节,获教师论文比赛一等奖

2018年8月23号,原创歌曲《美丽中国梦》参加由十堰市政府主办、市文广新局承办的“纪念改革开放40周年群众文艺作品展播”,获音乐类作品一等奖。