当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

程丹老师 简介

【来源: | 发布日期:2018-03-11 】

 

程丹,1980年1月出生,副教授,硕士,中共党员。2003年6月毕业于华中师范大学音乐学专业获文学学士学位。2010年毕业于华中师范大学获法学硕士学位。2003年7月至今在艺术系任教。主要从事音乐教育教学与音乐理论教学研究2016年参加全国奥尔夫音乐教师高级研修班学习,2018年参加首都师范大学培训班学习。

主讲课程:钢琴、音乐教学法、即兴伴奏、儿歌弹唱,奥尔夫音乐教学法

主要成果:

先后在《大家》、《今日湖北》《科教文汇》、《郧阳师专学报》等中文刊物发表论文10篇。发表被EI检索英文论文两篇2013年11月获湖北省第六届教育科学研究优秀成果奖三等奖

主持校级科研项目:网络音乐对青少年思想政治教育的影响(已结题)

主持省级科研项目:新民主主义时期革命音乐的思想政治教育功能研究(已结题)

1、独撰论文《《网络音乐青少年思想政治教育的新载体》发表于核心期刊《大家》;

2、The New democratic revolution in music during the paly experience of the ideological and political education functionApplied Mechanics and Materials

3、独撰论文《应用型人才培养视域下探究钢琴即兴伴奏的学习心理过程》发表于《黄河之声》(2013.2 1810-2980)

4、独撰论文《音乐与思想政治教育的关系研究》发表于《郧阳师范高等专科学校学报》

5、独撰论文《浅论声乐课堂中钢琴即兴伴奏的应用》发表于《戏剧之家》(2013.11 1007-0125)

6、独撰论文《新民主主义时期革命音乐的特点》发表于《赤峰学院学报》;

7、独撰论文《探究即兴伴奏在五项全能新模式下的运用技术》发表于《通俗音乐》;

8、教材《乐理与视唱练耳》副主编;

9、参编《钢琴即兴伴奏与弹唱实用教程》。