当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

康平老师 简介

【来源: | 发布日期:2015-04-06 】

康平,1981年8月生,四川内江人,中共党员。华南师范大学民族音乐学硕士。汉江师范学院艺术学院副教授,汉水流域文学艺术研究中心副主任,主要从事音乐理论教学与地方民间音乐研究。2009年参加全国高校视唱练耳与基本乐理骨干教师高级研修班学习,2018年参加首都师范大学培训班学习。

主讲课程:《中西方音乐史与名作赏析》、《视唱练耳》、《钢琴》、《音乐基础》

主要成果:

在《中国道教》、《艺术探索》等北大核心期刊、学报、论文集等刊物上先后发表科研、教研论文10余篇,主持校级科研项目两项,主持校级教研项目、汉水文化研究开放基金项目各一项,参与省教育厅科研项目一项;

著作《武当山民间文化抢拾述论》、论文《民间音乐传承现象“剽学”对音乐欣赏的启示》分别获十堰市社会科学优秀成果一等奖、二等奖;论文《“投入视唱、倾心聆听”——高校视唱练耳教学问题与对策探讨》、《武当山神戏音乐初探——以北神道青塘戏曲村为例》等分别获湖北省第五届、第六届大学生艺术节音乐类论文成果一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。

声乐创作两首:《十堰之歌》、《乡水谣》