当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业建设 > 正文

舞蹈形体室

【来源: | 发布日期:2015-05-22 】

主要功能:舞蹈形体室是音乐教育专业进行舞蹈形体训练、舞蹈创编、舞蹈剧目排练的主要场所,学生可通过镜子、把杆等基础教学设施,进行软开度练习纠正身体姿态等形体训练,完成少儿舞蹈创编技法作业。进行成品舞蹈剧目排练,使学生了解不同舞种的风格和韵味,增强舞蹈基本技能,熟练掌握和运用舞蹈语言进行节目编排和舞台表演实践,提升舞蹈艺术表现力。

实训项目:

1.形体与舞蹈方面:芭蕾基训;古典舞身韵与古典舞基训;藏族、蒙族、维族、傣族、汉族等民族民间舞表演训练;现代舞基训。

2.少儿舞蹈创编方面:造型与连接、节奏空间力量,道具、情绪情节等创编技法练习;少儿律动舞、少儿歌表演、少儿集体舞、少儿游戏舞、少儿表演舞等少儿舞蹈学习,以及创编方法及步骤;成品舞蹈剧目排练;毕业晚会设计。

开设课程:形体与舞蹈、少儿舞蹈创编。