当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业建设 > 正文

器乐排练厅

【来源: | 发布日期:2015-05-22 】

器乐排练厅配备竹笛、箫、扬琴、古筝、琵琶、中阮、大阮、二胡、中胡、高胡、低胡、板胡、小提琴、大提琴、低音提琴、架子鼓、电子鼓、电吉他、电贝斯、电钢琴、打击乐等中西乐器。

主要功能:器乐排练厅是学校民乐团排练、《南风雅韵》民族室内乐团排练、音乐教育专业器乐教学、钢琴技能观摩、戏剧表演等教学排练活动的重要场所。除了承担音乐教育专业课程教学任务,排练厅还主要进行全国大学生艺术节、湖北省大学生艺术节等专业比赛训练,承接省市举办的大型文艺演出活动,开展服务于地方的武当道教艺术研究、汉水文化交流与传承和各类社区文艺演出等活动。

实训项目:《二胡演奏》课程中初、中、高不同程度的基本功训练、各种常用指法技巧、弓法技巧及乐曲的教学及艺术处理;《器乐合奏》课程中吹、拉、弹、打四个声部的个别技术指导及实时训练,四个声部的合成及艺术处理;民族室内乐团的分声部训练、合成及艺术处理;器乐、钢琴的走台与教学观摩;《戏剧表演》课程中的信任练习、呼喊姓氏游戏、传递鬼脸游戏、傻瓜练习、镜子练习、大西瓜小西瓜练习、鬼神人练习、小剧本练习、小品练习。

开设课程:二胡演奏、器乐合奏、戏剧表演。