当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业建设 > 正文

南风剧场

【来源: | 发布日期:2015-05-22 】

南风又名“凯风”,《诗经》中早有“凯风”之章。她既是春夏之交的熙风,也是朝日升起时的和风,还是潜心润物的淳风。《礼记•乐记》记载:“昔者,舜作五弦之琴,以歌《南风》”。其歌曰:“南风之熏兮,可以解吾民之愠兮;南风之时兮,可以阜吾民之财兮。”南风应时而吹,不仅能给人们带来阳光和雨露,带来丰收的喜悦,而且还能消解人们怨恨与忧愁,抚慰心灵、快意人生……

南风剧场配置了先进设备,配有高清LED(p6.p10)主屏和背投、多功能电脑灯、三基色染色照明灯、全数字YAMAHA调音台、珍珠牌调光台、胸唛、耳唛,数码立体声道电影环音系统、卡哇伊三角钢琴、中央空调系统和安全消防设施,是目前鄂西北地区高档次、大规模的综合性多功能大型文艺演出场所。

作为艺术教育中心的综合实训场所,南风剧场已成为师生开展艺术实践、展示艺术教育成果的重要平台,是学校服务社会的特色窗口。投入使用以来,先后承办了“凤舞澜苑”校庆晚会、“献给祖国的乐章”国庆音乐会、“远声”音乐会、“国韵”民族室内音乐会等大型文艺演出和学术讲座100余场次,承办省市大型会议、庆典等活动20余场次,受到社会各界和广大师生的一致好评。