当前位置: 首页 > 学院动态 > 新闻快讯 > 正文

“献爱心、送温暖”汉江师范学院艺术学院走进特校开展志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2019-03-25 】

通讯员姚冰、段瑞昕、戴漪报道3月22日下午2:30,阳光明媚,春暖花开,汉江师范学院艺术学院领导、音乐专业老师带领分团委干部及学生志愿者走进十堰市特殊教育学校,开展“牵手特殊学生,共创美好未来”为主题的志愿活动。十堰市特殊学校政教处主任、团委书记刘运良、艺术学院党总支副书记刘韵,湖北省音乐家协会”楚风二胡学会”副会长,十堰市民族音乐学会主席,十堰市音乐家协会副主席、艺术学院民乐团艺术总监肖锋教授、艺术学院分团委书记姚冰出席了此次活动,声乐教研室主任熊金波、专业教师肖兴云、李华涛老师参加活动,双方学校部分专业教师参加了活动。

志愿活动分为文艺汇演和智力帮扶合作座谈会。由艺术学院民乐团献上了器乐联奏节目“快乐的节日”和“我的中国心”,二胡,琵琶,中阮,笛子,萧等传统民族乐器奏出欢快优美的旋律。男声“共和国之恋”,校普通话风采大赛二等奖获得者谢千傲生动再现了参赛篇目——朱自清的“匆匆”,湖北省第五届“长江钢琴杯”音乐比赛三等奖获奖者苗昕阳展现了参赛篇目——声乐独唱“祖国慈祥的母亲”;集体舞蹈演员不惧寒冷,“荷风盛世”舞出了夏日荷花盛开的繁荣景象,特校的学生欣赏得非常专注,脸上不时浮现出幸福的笑容,随后,特校盲班高中学生表演了二胡独奏和大提琴合奏,其扎实的功底获得阵阵掌声,最后,民乐团奏出了十堰市快闪曲目“我和我的祖国”,全体演员、特校学生齐唱爱国歌曲,文艺汇演在热烈的掌声中结束。

接着,两校在友好的氛围中进行了帮扶合作座谈会,十堰市特殊教育学校办公室主任魏树林、政教处负责人、班主任及学生代表参加,双方师生就特校学生基本情况、专业辅导范围、常态化帮扶模式及智力帮扶等内容进行了洽谈,魏主任代表特校领导对我院提供的公益志愿服务表示由衷的感谢,双方专业教师对帮扶工作提出了意见和建议。

此次活动是艺术学院道德建设月、学雷锋志愿服务活动之一,艺术学院班子高度重视,前期投入准备的的指导老师有朱怡君、肖锋、熊金波、杨晓晴、郭强老师。此次活动旨在通过发挥艺术学院师生专业优势,结合特校需求,为残疾学生提供常态化智力扶持,同时也是艺术学院学生教育活动实践平台、师生师德师风社会培育项目。