当前位置: 首页 > 学院动态 > 新闻快讯 > 正文

十堰市非物质文化遗产保护中心主任温冰来我院交流指导

【来源: | 发布日期:2019-03-30 】

本网讯 通讯员付亚珍 报道:29日上午,十堰市非物质文化遗产保护中心主任温冰来我院交流指导,艺术学院院长黄新霞、党总支书记吴慎及音乐专业部分老师参加座谈。

温冰指出:在新时代背景下,非物质文化遗产要用新的鲜活的形式展现出来,丰富文化遗产的内容。对非物质文化遗产和传统文化的再创造,需要符合当代人的审美观和价值观,让广大民众能够主动认知中华经典文化,让其得到更大的弘扬和发展。

目前我们需要探索这样的新方式,艺术学院郧阳凤凰灯舞工作坊在非遗工作中表现突出,在专业师资、学生等方面有独特优势,希望今后双方能密切交流,加强合作,在非遗的创新和实践中开展具体的项目合作,促进双方共同发展,使文化遗产能活起来。

艺术学院院长黄新霞对温冰主任的到来表示欢迎,她表示:一方面,目前艺术学院从师资、学生层次都有很大提高,我们会结合学院各专业特色进行资源整合,对具体的非物质文化遗产项目进行深入的挖掘,探索新的呈现方式和更高的艺术水准,让中华优秀传统文化有更广阔的发展空间。另一方面,也使教师能够在非遗的实践和探索中做出实效性的科研成果,学生可以真正的学到知识,提升专业技能。希望今后双方在非物质遗传传承和发展方面加强合作,资源共享,共同为服务地方经济、社会、文化发展做出贡献。