当前位置: 首页 > 学院动态 > 新闻快讯 > 正文

艺术学院教师赴武汉观摩“新时代中国声乐教学与专业建设论坛”

【来源: | 发布日期:2019-05-20 】

本网讯通讯员郭强报道:2019年5月16日——19日,2019年5月16日-19日,“新时代中国声乐教学与专业建设论坛”在武汉音乐学院成功举行,我院郭强、田丰、杨晓晴声乐教师应邀参加。

本次论坛汇聚了中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院等11所音乐学院的声乐专业负责人、专家。论坛由主题研讨、专题学术报告与声乐讲座、声乐教学成果展演四部分组成。主要就新时代中国声乐专业人才培养模式创新、新时代中国声乐专业人才培养质量标准、中国声乐专业主科课程标准(教学大纲)、新时代中国声乐专业建设等主题进行了广泛的交流与深入的研讨。论坛期间,全国11所音乐学院师生进行了教学成果展演。

声乐教师杨晓晴表示:参加本次声乐教学与专业建设论坛获益匪浅,作为高校声乐教师,面对是新时代的趋势,一方面要坚定文化自信,加强自身声乐技能提升,传承与创新民族音乐,另一方面要把声乐教学与立德树人相结合做好高校美育工作。