当前位置: 首页 > 学院动态 > 新闻快讯 > 正文

武汉音乐学院赵凤艳教授声乐讲座在我校举行

【来源: | 发布日期:2019-06-24 】

6月20日,武汉音乐学院音乐教育学院院长赵凤艳教授为师生奉上了声乐专业的视听盛宴。艺术学院音乐专业教师、学生认真聆听。

此次讲座,赵院长以“声乐演唱中的艺术表达”为主题,详细讲解了声乐演唱如何用情感正确的表达作品,同时提出对于初学者应该多接触中国艺术歌曲,加强整体歌曲意识,使歌唱发声与情感表达要具有声、字、情的统一结合,养成心灵唱歌的习惯。随后,艺术学院18级音乐专业五名学生进行现场视唱,赵院长进行专业点评和示范,指出了他们在声乐学习中的一些问题,并且提出了针对性的意见和建议。讲座受到广大师生欢迎,学术气氛热烈。

赵凤艳教授是中国声乐家协会副主席,女高音歌唱家,声乐教育家,中国教育学会音乐教育分会理事,中国音乐家协会会员,湖北省高级专家协会会员,武汉音乐学院学术委员会委员,教授,武汉音乐学院音乐教育学院院长,曾任第十一届第十二届武汉市人大代表,2005年由中国音乐家音像出版社发行个人演唱专辑。