当前位置: 首页 > 学院动态 > 新闻快讯 > 正文

十进十建 艺术学院为十堰市乡村幼师号脉开方

【来源: | 发布日期:2019-07-01 】

6月30日下午3点30分,艺术学院“缪斯·幼师”音乐实践小分队成员在党总支副书记刘韵、分团委书记姚冰、项目组指导教师杨晓晴的带领下,前往丹江口市六里坪镇文宇幼儿园开展实地调研,为即将开展的”缪斯·幼师”音乐实践暑期社会实践项目做好前期准备,这也是艺术学院持续两年的品牌实践项目。

 

师生一行受到了幼儿园全体教职工的热烈欢迎。顾不上喝水,师生们一落座就直奔主题,开始了座谈会。现场14名幼儿园教师在音乐教学实践、教师音乐专业能力方面提出了很多问题,还涉及绘画、艺术课程设置、教学管理方面,项目组指导教师现场为幼儿园教师答疑解惑,并将其他问题一一作了记录汇总,为暑期对该院幼儿园教师的培训内容提供参考依据。

郑文宇院长表达了对我院师生的感激之情,他们非常期待即将开展的暑期社会实践项目,希望能够建立长期的合作关系。座谈会后,双方就后期的合作进行了进一步的沟通和交流。

参会的学生志愿者第一次接触到教学一线问题,对专业学习、实习实训有了更深刻的了解。

 

 

据悉,艺术学院“缪斯•幼师”音乐实践项目以六里坪镇文宇幼儿园为试点,结合农村幼儿教师专业文化素养现状,探索高校志愿服务与十堰市乡村教师艺术专业能力提升相结合的运行机制,有针对性地开展相关培训活动,提高农村幼师专业技能,惠及更多的农村学前儿童,助力十堰市精准扶贫、乡村振兴。