当前位置: 首页 > 学院动态 > 新闻快讯 > 正文

新学期新气象——艺术学院开学井然有序

来源:艺术学院     编辑:艺术学院   作者:华雯雯   发布日期:2022-09-01

今年秋季的开学季,汉师校园不同于往年的热闹非凡,安静的校园背后呈现的是安全稳定与祥和。2022年9月1日早上7点10分,艺术学院党总支书记成传明带领学院全体辅导员来到学生宿舍,问候学生并督促学生起床,询问学生的生活状况,提醒学生严格疫情防控、规律作息、认真学习。截止到8点,走访完全院所有宿舍。走访看到,同学们都能按时起床,按时吃早餐,严格执行学校疫情防控政策,穿戴整齐坐在桌前认真观看“开学第一课”,没有赖床偷懒的现象,整体精神面貌良好。

学生上课地点从教室转到宿舍,老师们的教学也从讲台转到了网络。结束了“开学第一课”的思想引领和熏陶,三四节课学生们就开始网课学习,虽然隔着屏幕,但是学生们的学习劲头不减,老师们也尽力保证教学效果,为同学们传授新知识。

从8月30日至8月31日,艺术学院陆续返校近五百名学生,无论是返校前的一一核对与劝返,还是返校后的宿舍线上学习,都是为了给学生创造安全的学习生活环境,打造无疫平安校园。

新学期新气象,早起是良好的开端。相信在全体师生的共同努力下,我们一定能共克时艰,早日让校园恢复往日的生机勃勃,在新的学期书写新的精彩!