当前位置: 首页 > 学院动态 > 新闻快讯 > 正文

艺术学院领导带队走访实习单位并深入调研

来源:艺术学院     编辑:艺术学院   作者:柯 晨   发布日期:2022-09-14

9月13日,在艺术学院院长黄新霞和党总支书记成传明的带领下,办公室主任尹小明、艺术学院教师柯晨及辅导员华雯雯等一行,分别前往东风六一小学、三堰小学、二堰小学等单位进行调研,并与各实习学校校长及教师们进行了深入的交流。

交流过程中,黄新霞提到,提高人才培养质量,落实美育教育,教育实习是很重要的一环。希望在实习单位的支持和指导下,让我们的学生通过三个月的实习锻炼,真正提高学生的教育教学等能力。希望在实习结束后,学院和实习单位举行联合展演,让学生以展演的形式对实习成果进行汇报,同时也形成一定的实习档案资料,不断积累更多更好的实习经验。

成传明表示,感谢各单位及领导们提供的实习平台,让学生有机会在工作中锻炼自己,掌握书本上没有的知识和技能。希望校方在学生实习期间能够多作指导,多提建议,在磨练学生们教育教学技能的同时,也让他们为实习单位的发展贡献出自己的力量。

在东风六一小学的调研会上,东风六一小学校长胡波提到,在当前疫情防控形式下,务必要将师生安全问题放在第一要位,为保证实习工作的顺利开展,需要带队老师做好管理和引导工作,六一小学全力支持汉师的实习工作。

二堰小学的党支部书记陶国德提到,二堰小学离汉江师范学院很近,对汉江师范学院向二堰小学派遣实习生表示热烈欢迎,愿意将二堰小学建成汉师的教育实习基地,希望跟汉师建立长期的深度合作。同时他提到,作为新时代的教师应严以律己,德高为师,身正为范,他对实习生提出了三个要求:遵守纪律,注重师德师风,不断提升自己的业务能力。

通过本次走访调研,可以深入了解到用人单位的人才需求,为加快完成协同育人合作机制,助推人才培养质量提升和学生高质量就业奠定了基础。

因疫情防控需要,学院要求集中实习的学生先回校静默两周,在确保安全的情况下,再陆续将实习生送到各实习学校。据悉,9月13—14日,学院安排各个实习单位的带队老师把实习生陆续送到实习单位,教育实习正式开始。