当前位置: 首页 > 学院动态 > 通知公告 > 正文

关于2015-2016学年第二学期教学任务安排的通知

【来源: | 发布日期:2015-11-16 】

教学系(部):

为保证下学期全校正常教学秩序,落实各专业教学计划,2015-2016学年第二学期课表即将开始安排,现就有关事宜通知如下:

一、教学任务安排

1、根据各专业教学计划,教务处在教务管理系统上已公布2015-2016学年第二学期教学任务。教学系登陆教务管理系统在【开课管理】—【教学安排表】中查看教学任务,填写教学安排表,并于11月30日前完成填报。

2、教学计划中的必修课原则上不能变动,如有特殊情况确需变动,须按专业填写《郧阳师专教学计划调整审批表》(附件一),主管校领导审批同意后实施变更计划;教学计划中的选修课各系可根据实际情况选课开设,不开课的须一并填写《郧阳师专教学计划调整审批表》,因涉及教材征订工作,请各系务必在11月26日之前交教务处教务科。

3、各专业周课时总数控制在25节左右(≤±5节),含公共课和专业课。

二、教材征订

1、为确保教材及时到位,不影响正常的教学秩序,避免教材漏订,教材征订工作与课程安排紧密衔接,时间定为2015年12月2日至12月11日(第13-14 周)。请各教学系根据2015-2016-2教学安排表和全国大中专教材用书汇编查询软件认真填写《郧阳师专教材征订单》(教材征订单由教务处在征订前统一发放),所有教材原则上均从教材征订目录中查询选用(规划教材、优秀教材、精品教材优先选用)。

2、教材征订工作实行系主任负责制,本着对学校负责、对学生负责精神,按照教育部对高职高专院校选用教材要求,选好教材,用好教材。非师范类应优先选用高职高专类国家规划教材、优秀获奖教材和精品教材,高职类教材选用率必须高于75%。

3、教材征订单由各系分管教学主任签字盖章(一式两份,教学系和教务处各留一份存档) 于12月11日前将签字盖章的纸质征订单和电子版交考试教材科(地址:尚艺楼B303室)。各系征订教材前请先核对所开课程是否已征订教材,不得重复征订和漏订教材,如已订或不订教材须在备注中标明。

4、教材查询:根据2016年春季《全国大中专教学用书汇编》进行教材查询,软件由教务处发至各教学系,教材查询软件使用中问题咨询考试科(地址:尚艺楼B303室,电话:8846133/88133,QQ:34178436)。

三、公选课申报

公选课要求每个系至少申报三门,申报人必须是讲师职称以上或者博士学历(位)以上,课程所属系(部)领导签字盖章后将申报表提交到教务处,截止时间为2015年11月30日。

为强化教学管理,完善教学质量监控体系,规范教学环节,教学系(部)应认真组织教师学习学校相关文件,科学合理地安排下学期教学任务,切实保障教学工作的正常运行。

教 务 处

二○一五年十一月十六日