当前位置: 首页 > 教学科研 > 教务信息 > 正文

关于2018年上半年普通话水平测试报名的通知

【来源: | 发布日期:2018-03-19 】

教学系:

2018年上半年普通话水平测试报名工作已经开始,现将本次报考的有关事项通知如下:

一、测试对象

测试对象主要为已修完普通话和教师语言等课程的部分班级学生。

1、统测考生:中文系2017级汉语言文学(本科)、语教(书法)、语教专业学生;旅管系2017级历史学(本科)、历教专业学生;外语系2017级英语(本科)、日语、商务英语专业学生;数学系2017级数学与应用数学(本科)、2016级会计专业学生;汽电系2017级物理学(本科)专业学生;生化系2017级化教、生教专业学生;体育系2017级体育教育(本科)、体教专业学生;教育系2017级小学教育(本科)专业学生;教育二系2015级学生。

2、要求参加升级和补测考试的在校学生。

3、普通话等级未达标的教职工及需要参加升级测试的教职工。

二、网报时间

2018年3月19日——3月25日,逾期不予办理。

测试时间:具体时间以准考证时间为准。

三、报名办法及程序

1、网上报名:所有考生必须进行网报,考生登录汉江师范学院新教务管理系统(网站地址http://10.8.1.2/jwglxt)——【考级项目报名】。(特别提示:报名完成后请点击“退出”退出系统,否则会导致报名失败;学生按要求将个人身份证信息输入教务系统,信息输入时须校对无误,如有信息不对者,请携带学生证、身份证到艺B301室教务科修改,修改无误后方可报名)。

2、学生以班为单位到各教学系办公室领取考生信息校对表或报名表。其中第1类统测考生,各班只需已网报考生本人在校对名单上签名确认个人信息,然后将名单交回教学系进行报名审核;参加升级和补测的考生,网报后须到各教学系领取《汉江师范学院普通话水平测试报名表(升级、补测)》登记报名,然后到财务处交费,凭财务收据到教学系办理审核手续(审核流程同英语四、六级报名审核流程),网上报名信息必须与纸质报名表上的信息一致。

3、教职工报名须持本人身份证和本人登记照(电子照片)报名,在财务处交费后到教务处语言文字科确认报名。

4、各教学系在3月28日前将本系报名信息(含考生报名核对单、报名登记表及考生交费收据单)统一拿到教务处语言文字科进行最后审核,以确保学生报名信息准确无误。

未办理审核确认手续者网报信息一律无效。

四、收费标准

1、首次参加统一报考的学生免交测试费(即1类统测考生),无故不参加统一安排的报考且未办理缓考手续的学生,下次报考时以补测论处,须按规定交费。

2、依据文件规定,升级、补测学生收取测试费25元/人·次,教职工收取测试费50元/人·次。

教 务 处

二○一八年三月十九日