当前位置: 首页 > 教学科研 > 管理制度 > 正文

数码钢琴实训室使用与管理办法

【来源: | 发布日期:2015-05-20 】

为规范数码钢琴实训室的使用与管理,确保教学及实训活动的正常进行,特制定本办法。

一、使用数码钢琴实训室的教师和学生,必须熟悉设备的各种功能和操作方法,严格按照规定程序操作。

二、本室内所有活动须在教师指导下进行,未经同意,与教学和实训无关人员不得进入本室,不得在本室开展与教学和实训无关的活动。

三、未经同意,任何人不得私自移动、拆卸、安装、调换和外借数码钢琴实训室内所有仪器设备。

四、严禁在本室抽烟、使用明火和违规用电,不得私接电源,不得在室内使用非本室配备的任何电器。

五、保持良好教学和实训秩序,不得在室内追逐嬉闹,不得将个人物品存放于本室内。

六、爱护设施。每次使用前后,学生必须按要求开启和关闭钢琴电源,教学或实训活动结束后,教师要认真核查室内设备,发现问题要及时上报;离开时要切断主电源,锁好门窗。

七、保持室内卫生整洁。设备上不得堆放杂物,不得在室内乱丢废物、随地吐痰、乱贴乱刻乱画,不得在室内吃东西、喝饮料。

八、负责人要及时核查室内物资设备,由人为原因造成设施设备损坏或遗失的,相关责任人要照价赔偿;因使用不当或主观失误造成安全责任事故的,按学校规定追究相关人员责任。

九、本实训室的日常使用和设备维修实行登记制。

艺术教育中心