当前位置: 首页 > 党团建设 > 主题活动 > 正文

我系“学、听、改”扎实推进教育实践活动

【来源: | 发布日期:2015-03-24 】

本网讯潘彦冰报道:3月13日晚,艺术系领导班子和师生党员齐聚稻香园三楼后勤服务集团会议室,集中观看学习“十堰最美村官”先进事迹。这是艺术系党的群众路线教育实践活动第二次集中学习。

坎子山的“愚公”魏登殿、杨沟的“老船长”杨丰才、“吊瓶支书”代大明……一个个真实鲜活的人物展现在师生面前,大家深深地为他们默默奉献、务实为民的精神和老百姓给予的最真诚质朴的评价动容。师生们真情流露,认为这些来自身边的先进典型,事迹可感可知,是前期理论学习内容的现实印证,坚定了大家立足平凡岗位,能做事、做实事、做好事,切实为学校发展做贡献的信心和决心。

据艺术系党总支书记黄新霞介绍,该系启动党的群众路线教育实践活动以来,认真按照校党委部署,结合本系实际,坚持“学、听、改”,扎实开展学习教育、听取意见环节。

一是学,坚持自学和集中学习交流相结合。教工支部组织党员教师认真学习指定内容,通过检查学习笔记、交流讨论等形式确保学习效果。学生支部组织学生党员和入党积极分子集中学习了《党章》和《大学生行为规范》。

二是听,为保证意见的广泛性、真实性,艺术系开展了多种形式的征集意见活动。系班子两位正职领导深入教学一线,听课查课,及时发现问题;发放意见调查表,向60余名学生代表征集“四风”、教学、管理等方面的意见;组织“党员教师下班级”,一名党员联系一个班级,以班团会形式指导学生学习《大学生行为规范》,听取学生意见;在学生意见整理之后,还将召开教师座谈会和意见反馈会。

三是改,对听取和发现的问题、全校学生座谈会反馈意见随即进行整改,对学生提出的一些疑问进行了现场解答,对学生反映的教室卫生等问题制定了对策,对相关系学生提出的琴房管理问题查证后及时予以答复,对其他问题进行认真梳理分析。