当前位置: 首页 > 党团建设 > 主题活动 > 正文

孙丽平指导我系开展党的群众路线教育实践活

【来源: | 发布日期:2015-03-24 】

本网讯 付亚珍报道:3月3日晚6点,学校党的群众路线教育实践活动第八督导组组长、工会主席孙丽平来到尚艺楼B103,参加我系党的群众路线教育实践活动动员大会。督导组成员刘传勇、曹赟及艺术系全体教师参加了会议。

会议由系党总支副书记潘彦冰主持。会上,系党总支书记黄新霞传达了学校党的群众路线教育实践活动动员大会精神,全面动员部署我系开展党的群众路线教育实践活动。她在动员会上指出,要充分认识群众路线教育实践活动的重大意义,紧密结合师生思想实际、工作实际和自身实际开展教育实践活动,加强师德师风建设,全面落实责任,仔细查摆问题,整改落实,使教育实践活动见实效。党总支副书记潘彦冰随后宣读了《艺术系深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,就活动开展总体目标任务、重要问题、方法步骤及具体时间安排作了详细的介绍和说明。

系主任胡金波进一步对活动提出要求。他指出,中国共产党自建党以来一直始终坚持“一切为了群众、一切依靠群众和从群众中来、到群众中去”的路线方针,希望系里领导班子坚持群众路线,弘扬优良作风,以严的标准、严的措施、严的纪律坚决反对“四风”。全体教师要提高自身建设,积极参与,开展好批评与自我批评,顺利实现党的群众路线教育实践活动目标。

最后,校工会主席孙丽平就艺术系深入开展群众路线教育实践活动做总结发言,并提出3条指导意见。一是思想上高度重视,艺术系全体教职工都要深刻把握活动的内涵、要义和关键,踏实认真开展活动;二是在活动中要加强领导,认真查摆剖析,使艺术系党的群众路线教育实践活动沿着正确健康的路线向前推进,认真学习落实学校“三正两改一处理”的指导方针。三是处理好党的教育实践活动与日常工作相结合,利用学校现有资源,提高教学科研能力,要用教育实践活动成果,推动艺术系各项工作的开展。