当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我系美教专业师生欣赏燕京八绝宫廷艺术精品巡展

【来源: | 发布日期:2015-05-12 】

本网讯 通讯员付亚珍 报道:5月10日下午,我系美术教育专业师生前往十堰市美术馆,欣赏燕京八绝宫廷艺术精品巡展。

此次巡展集中展示了燕京八绝宫廷艺术精品30余件,师生进入展厅后仔细观看展品,细心聆听工作人员讲解。金漆镶嵌仿清宫穿云龙屏风、仿清宫彩绘描金百寿圆桌、《四海升平》景泰蓝赏瓶、《繁花》手包套装、雕漆龙凤宫廷椅等多种精品让师生充分感受到了中华传统工艺的辉煌成就。艺术系党总支书记黄新霞认为,组织并鼓励专业师生观看大型优秀书画雕刻展,有利于师生积极学习优秀文化,开阔视野,提升他们的艺术欣赏水平,从而创作出更多优秀的作品。

据悉,燕京八绝,即景泰蓝、玉雕、牙雕、雕漆、金漆镶嵌、花丝镶嵌、宫毯、京绣八大工艺门类,它们充分汲取了各地民间工艺精华,开创了中华传统工艺新的高峰,并逐渐形成“京作”特色宫廷艺术。此次燕京八绝宫廷艺术精品展由北京市文学艺术界联合会、中共十堰市委宣传部主办,展出时间为5月10日至5月14日。