当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我系召开学生工作会共促系风学风建设

【来源: | 发布日期:2015-03-24 】

本网讯 付亚珍报道:4月13日晚,艺术系在学术报告厅召开学生工作大会,针对该系开展群众路线活动中反映出的问题进行反馈,共促艺术系良好的系风、学风建设。系领导班子及全体师生与会。

会议由艺术系党总支副书记潘彦冰主持,他结合该系近期群众路线活动中学生集中反映的问题作了详细解答,并通报了本学期各班前五周学生上课考勤情况及上学期考试成绩,表示会对零缺勤及成绩优异的同学和班级给予表扬奖励,对表现不好的学生通报批评并分类处理。针对该系下一阶段的学生工作,潘书记指出,要进一步整合学生管理制度,形成系统、清晰、明确的管理办法;继续坚持定期总结学生日常表现,建立完善的学生工作预警机制,形成“弘扬正能量,培养好习惯;改过为主,惩戒为辅;奖惩结合,家长沟通”的学生思想政治教育工作的思路。

艺术系党总支书记黄新霞就近期我校2014年春季运动会做了动员讲话,她认为,运动会不仅是学校组织的一次体育活动,更是一次团队合作意识的有效培养,希望全系师生能够积极备战,各司其职,统一协作;各位同学能以运动会为契机,充分利用校园里的运动设施,积极参与体育锻炼,树立“全民健身”意识。

系主任胡金波结合群众路线教育活动对全体学生提出了新的要求和希望。他指出,党的群众路线教育活动要求严格整改党内“四风”问题,我们系每位师生应从自身做起,统一思想,提高认识,树立良好的系风、班风、学风,培养文明和谐的宿舍之风,每位同学都要发挥自身的特色和潜力,相互激励,共同进步。