当前位置: 首页 > 原站栏目 > 党群园地 > 党建工作 > 正文

艺术学院“青艺讲堂”第六讲——论UI设计师的自我修养

来源:艺术学院     编辑:艺术学院   作者:华雯雯   发布日期:2021-12-14

艺术学院“青艺讲堂”系列讲座活动如火如荼的开展着,源头活水清如许,青年教师持续不断的前沿知识输送让整个艺术学院都“活”了起来。12月9日下午3点,数字媒体艺术专业黄彬彬老师在明理楼C101为2021、2020、2019级数字媒体艺术专业的同学带来了一场精彩讲座,基于自身读研和创业的经验,向同学们讲解了UI 和UX的相关知识,本次讲座由艺术学院办公室主任尹小明主持。

黄彬彬老师主要从三个方面开讲:UI设计师如何利用好闲余时间、UI设计师作品集如何做、UI设计师面试中常见问题,告诉同学们日常灵感采集需要亲力亲为,长时间的坚持和熏陶对于拓宽眼界很重要,多看多练多思考,不要只有三分钟热度,学习没有朝夕之间的成果,只有持之以恒的努力。

整场讲座生动实用,干货满满,黄彬彬用自己的经验告诉同学们,设计是生活,生活也是设计,用心过好生活才能做好设计。现场气氛活跃融洽,同学们受益匪浅。

【撰稿:华雯雯|发布者:史志锴|审核:成传明】