当前位置: 首页 > 原站栏目 > 党群园地 > 党建工作 > 正文

艺术学院第十一届星雨艺术节第八讲——美声唱法:知与行的结合

来源:艺术学院     编辑:艺术学院   作者:杨丹   发布日期:2021-12-14

为拓展学生艺术视野,提升学生的音乐素养,营造良好艺术氛围,12月10日下午,在副院长向磊的主持下,艺术学院第十一届星雨艺术节系列活动之“青艺讲堂”的第八讲在崇文楼C101举行,黄琪媛老师以自己在英国美声学习经历给老师和同学们带来了一场美声学习讲座。学院教师、音乐学、音乐教育专业学生参加了此次讲座。

黄老师在讲座中首先全面介绍了美声唱法是什么以及怎么去演唱美声。她指出要根据自己的音域,确认自己的声部,明确自己的声音属性。接着她根据自己的教学经历,系统梳理了学生在美声学习中可能存在的问题并细致地讲解了如何咬字和归韵。之后,她就自己申请英国约克大学的经历和学生分享了如何申请国外研究生院校的流程和注意事项。最后,她从对作品的选定、对作品的认知以及课程安排等方面对比分析了中西方音乐教学的差异。

在座的学生以热烈的掌声表示了对黄老师讲座的欢迎和喜爱。

这是艺术学院“青艺讲堂”系列讲座的最后一讲。“青艺讲座”自开讲以来,以一系列艺术类学术讲座丰富了学生的课余生活,提升了学生的艺术修养,营造学院良好学术氛围、增进青年教师与学生间的交流。


【撰稿:杨丹|发布者:史志锴|审核:成传明】