当前位置: 首页 > 原站栏目 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

国家奖学金获得者、第二届校园“知行之星”候选人——陈玉枝

【来源: | 发布日期:2015-04-07 】

我叫陈玉枝,来自艺术系美术教育专业。2012年9月,我怀着对大学的憧憬来到了郧阳师专。在大学期间,我学习认真,尊敬师长,团结同学,热心帮助他人。两年多来,我始终秉承“知行合一”的理念,时时以高标准要求自己,在大学这个充满朝气、竞争的舞台上,不断充实自己、提高自己、展示自己。在阅读了关于“郧阳师专第二届校园知行之星”的评选方案以后,我对照自身条件,认为自己符合要求,就郑重提出申请并得到了艺术系的推荐。下面,我将个人基本情况与主要事迹汇报如下。

一、思想进步,紧跟党走。

我认为,作为当代大学生,应该思想向上、脚步向前,走在时代前列。作为一名90后,我们身上有明显的时代烙印,同时也伴随着祖国的繁荣昌盛成长。我热爱党,热爱祖国,树立良好的世界观和人生观,追求思想境界的不断提高。2012年9月,步入大学校园,刚满18岁的我就向组织递交了入党申请书,并抱定了这个信念。我积极参加组织学习,认真接受党组织培养,热心为老师和同学们服务,不断提升自己的综合素养,并最终获得了同学们和党组织的认可,2014年3月6日,我加入了党组织,成为一名光荣的中共预备党员。

二、刻苦学习,成绩优异。

在学习上,我算不上聪明,但我勤于钻研、刻苦习练、主动求教,勤能补拙让我没有感觉学习的吃力。第一学年,我的综合成绩在全年级排名第一,先后获取了学校一等奖学金、国家励志奖学金,第二学年获得国家奖学金,一等奖学金。

三、立足专业,全面发展

我是美术教育专业的学生。两年来,我刻苦练习,勤奋创作,在老师的指导和个人的努力下,我也取得了不错的成绩:版画作品《阿婆》获得“绚丽年华”全国美育成果展评二等奖,两幅作品在郧阳师专第五届大学生艺术节“我的中国梦”书画作品分别获得二等奖和优秀奖。

作为一名师范生,我不放过每一次教师技能的训练和提高,也不错过每一次证明自己能力水平的机会,钻研中小学美术教材、备课、试讲、参加教师技能大赛、向有经验的老师请教,都是我认真完成的必修课。

2013年6月,还是大一的我以487分的成绩一次性通过了英语四级考试,2013年12月,我第一次冲刺大学英语六级,虽然395分的成绩距离合格还差20多分,但已经给了我充分备战六级的勇气和信心;普通话水平测试中,我获得一级乙等。

为了进一步提升能力,我在进校伊始就报考了自学本科考试,目前已经通过了所有考试课程和学位英语考试,只剩下毕业论文答辩了。在拿到自考本科的学历和学位,完成毕业创作之后,我的下一个目标就是全力备战考研,为我将来的发展提供更好的发展平台。

学习之余,我积极参加各项活动和社会实践,广泛培养自己的兴趣爱好,勇敢展现自己。在2012年迎新晚会上,初进校园的我表演了朗诵节目,参加了郧阳师专(非专业)英语朗诵比赛并获得二等奖,在艺术系第六届星雨艺术节服装彩绘设计大赛中担任主持人。

从高中起,我就利用寒暑假从事社会实践和兼职,肯德基服务员、酒店服务生我都干过,上大学后,我开始寻找自己专业相关的工作,今年暑假,在浙江省台州市的小博士培训班担任小学美术老师,凭借自己认真负责的态度以及专业能力取得了学生的认可。社会实践不仅为我解决了一定的生活压力,也让我积累了社会经验,更让我体会到生活的艰辛不易,让我在今后的学习和生活中更加努力,以更好的姿态面向社会。

四、工作出色,尽职尽责。

为提高自己的综合能力,我于2012年加入了艺术系学生会,通过锻炼,我的组织协调能力得到很大提高,在2013年成为艺术系学生会副主席。两年来,我积极主动为老师和同学们服务,在各项活动和日常工作中尽职尽责。在一二九大合唱、田径运动会、星雨艺术节等校系大型活动中担任组织协调工作,带领学生干部团队多次斩获奖项与荣誉,取得了良好成效。我本人也多次被艺术系评为先进工作者、优秀分子,并连续两次被校团委授予“优秀团员”称号。

在学生会的锻炼对我来说意义很大。上大学以前我是个生活圈子很小,现在的我已经变得更加成熟自信了,交往圈子也扩大了很多,与同学的关系也十分融洽,同学有困难我义不容辞、积极热心的帮助他们解决问题,并且在各方面我都起带头作用。在我的带动下,我们寝室在“文明宿舍活动月”中被评为优秀文明寝室,7名成员中担任学生干部4人、获得过奖学金6人、预备党员3人。

以上是我对自己取得成绩的总结,最后,我感谢艺术系老师对我的推荐,感谢学校给我申请的机会。武林结果如何,我都会继续严格要求自己,坚持知行合一的理念,努力做到知中有行,行中有知,以知为行。

点击进入网络投票:http://www.hjnu.edu.cn/zxzx/2014/vote/