当前位置: 首页 > 原站栏目 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

“长江钢琴杯”钢琴比赛奏响第八届星雨艺术节序曲

【来源: | 发布日期:2015-11-12 】

本网讯 通讯员向磊报道:11月11日晚,2015“长江钢琴杯”青少年钢琴比赛(高校组郧阳师专赛区)初赛在我校南风剧场拉开帷幕,通过艺术系、教育系、教育二系前期预选产生的28名选手展开角逐,最终10名选手入围复赛。

舞台上选手们各展其能,钢琴独奏格里格《侏儒进行曲》,肖邦《降A大调圆舞曲》、勃拉姆斯《狂想曲》等一首首经典曲目在选手们指尖流淌,给观众带来美的享受。经现场专业教师评比,王静尧等10名选手获得入围资格,他们将代表学校晋级下一阶段的全省高校组复赛。

据悉,“长江钢琴杯”青少年钢琴比赛由湖北省教育厅和湖北省文化厅联合湖北省中华文化促进会主办,柏斯音乐集团支持,旨在推动青少年艺术教育事业的发展,提高青少年的综合素质,增强青少年的审美情趣,搭建交流和展示青少年钢琴教育成果平台,发现一批优秀的钢琴演奏人才。

本次预赛由艺术系承办,音乐专业的学生全部参与了前期预选,本次活动的成功举办也标志着该系的“第八届星雨艺术节”系列活动全面开启。