当前位置: 首页 > 原站栏目 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

我系新生李紫谦获第十一届校园歌手大赛一等奖

【来源: | 发布日期:2015-11-21 】

本网讯 通讯员段纯纯 报道:歌声嘹亮,掌声雷动。11月18日晚,第十一届校园歌手大赛“乐唱悦响”总决赛在南风剧场举行。校团委书记张斯民,艺术系党总支书记黄新霞及相关部门、教学系老师和同学们一起观看了比赛。

比赛分“一鼓作气”“一线生机”“一锤定音”三个环节。第一环节中,参赛选手拿出看家本领,演唱各自的拿手曲目,赢得现场观众的热烈欢呼。第二轮“一线生机”环节主要考察歌手的歌曲储备量,待定的六位选手根据给定的关键字,演唱出含有关键字的歌曲。第三轮“一锤定音”环节增加了演唱难度,由晋级选手为“对手”指定经典老歌,让其现场演唱。95后青年学生勇敢挑战,表现出色,给观众交了一份满意的答卷。经过三轮角逐,我系15级音乐教育专业学生李紫谦荣获一等奖。

据悉,本届校园歌手大赛历时近一个月,通过海选、初赛、复赛层层选拔,12组选手晋级决赛。为取得好的效果,决赛一改传统竞赛风格,由校学生会和中文系新闻工作室联手为选手拍摄mv,为比赛添彩助威。