当前位置: 首页 > 原站栏目 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

我系建筑专业技能竞赛展风采

【来源: | 发布日期:2015-11-27 】

本网讯 通讯员付亚珍 报道:11月23日下午,艺术系第三届“鲁班杯”建筑施工图识读比赛决赛在明理楼c101举行,建筑工程专业19名学生参加本次比赛。

此次技能竞赛分预赛和决赛,预赛于2015年11月16日学生自愿报名,专业老师通过考试选拔出19名同学参加决赛。决赛分为必答和抢答两个环节,19名参赛选手现场抽签分为6组进行组内竞赛。最终,建筑工程专业1401班杨立明其优异的表现夺得比赛的冠军,建工1402班王杰等8名同学分获二、三等奖。

赛后,艺术系主任胡金波讲道:“鲁班杯”建筑施工图识读比赛已经举办了三届,这种专业性质技能竞赛旨在激发同学们的学习热情,将专业理论学习与实践竞赛相结合,提高学生的专业技能,展现学生的专业风采,希望大家继续努力,激发每位同学的自身潜能,成为优秀的人才。

据悉,此次活动为艺术系第八届星雨艺术节系列活动之一。