当前位置: 首页 > 原站栏目 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

艺术系获校“一二•九”合唱大赛最佳表演奖

【来源: | 发布日期:2015-12-14 】

本网讯报道:12月9日晚,纪念“一二·九”运动80周年合唱比赛在南风剧场举行。校领导章平和各教学系师生一起观看了比赛。

副校级干部章平致辞。他说,80年前的今天,青年学生在中国共产党的领导下,举行挽救民族危亡的反内战游行,那一段共赴国难、慷慨救亡的历史及其所蕴含的以爱国主义为核心的伟大民族精神,成为鼓舞中国人民为民族复兴、国家富强的强大力量。他认为当前青年学生最大的爱国就是勤奋学习、练就本领,投身实践、磨砺品行。希望广大同学要高举爱国主义旗帜,牢记历史,学习先辈救亡图存的精神,把个人的理想与祖国和人民的命运联系在一起,把所学的知识服务社会、贡献社会,从而更好地实现自身价值。

我系参赛队以《走向复兴》、《七子之歌》两首歌赢得全场最高分。系专业表演队倾情演唱《香格里拉》、《山童》荣获最佳表演奖。