当前位置: 首页 > 原站栏目 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

2015年美术教育版画、油画联展开幕

【来源: | 发布日期:2015-12-16 】

本网讯 通讯员付亚珍 报道:12月14日下午,艺术系2015年美术教育版画、油画联展在卿云美术馆开幕。校长喻斌、校工会主席孙丽平出席开幕式,艺术系领导班子及美术教育专业师生参加开幕式。

校长喻斌宣布画展开幕,并谈起艺术作品的美与金钱的关系,希望同学们能够始终坚持一颗纯净的心灵来创造新的作品,努力呈现艺术中的美。艺术系党总支书记黄新霞致开幕辞。她向各位来宾表示感谢,简要介绍了本次画展作品的选材、类别及创作形式的丰富多样性。

在展览现场,画作作者站在各自的作品前,向参观者介绍创作思路与亮点,与观赏嘉宾交流绘画技法。美术馆内洋溢着浓厚的艺术气息,大家纷纷拿出相机和手机将自己感兴趣的作品拍下来珍藏。

据悉,本次画展是艺术系第八届星雨艺术节系列活动之一,共展出油画和国画百余幅。创作形式包括黑白木刻、水印套色、工笔、写意等,创作内容丰富多彩包括历史性题材、人物、风景、花卉、动物等。