当前位置: 首页 > 原站栏目 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

“艺•青春”暨艺术系2013级音乐教育毕业晚会晚会精彩上演

【来源: | 发布日期:2015-12-21 】

本网讯 通讯员付亚珍 报道:12月16日晚,南风剧场艺术系2013级音乐教育专业毕业晚会在南风剧场拉开帷幕。艺术系领导老师及学生共赏本次毕业表演。

空灵悠扬的民谣弹唱《贝加尔湖畔》,深情款款的男子四重唱《阿美阿美》,女生二重唱《长大后我就成了你》,女生独唱《一杯美酒》等展现了同学们扎实的歌唱功底。小品《寝室夜话》、相声《谁让你是校园笑星》凭着幽默的台词、滑稽的肢体语言重现了大学生日常生活中的场景片段,逗得台下观众欢笑不断。器乐演奏《斗琴》先分别展现中西乐器弹奏之各自特色,后以中国民乐乐器与西洋乐器相结合的方式共同演奏出耳熟能详的经典流行曲目《至少还有你》、《茉莉花》。打击乐情景剧《锅碗瓢盆交响乐》以学生食堂为背景,运用锅、碗、筷子、水桶等食堂用具演奏出欢乐律动、活泼俏皮的乐曲,从而倡导大学生文明就餐,其新颖的形式赢得在场观众阵阵掌声。舞者们用肢体语言诠释出爱与美《金陵十三钗》,复古的旗袍造型、时而柔美时而坚毅的舞蹈将整台晚会推向了高潮。最后,晚会在全班同学集体舞《年轻的选择》的优美旋律中完美落幕。

艺术系副主任肖锋认为,本次晚会形式新颖多样,内容精彩纷呈,节目集思想性、艺术性、娱乐性于一体。晚会充分地展现了音乐教育专业学生扎实的专业功底和积极乐观的精神面貌。

观看了晚会的师生们表示,这场晚会非常接地气,很多节目的情节均出自大学生的真实生活,将生活与艺术相结合从而升华出人生的真理,让我们在欢乐中品味生活、悟出真理。