当前位置: 首页 > 原站栏目 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

第三届校园“知行之星”候选人——李紫谦

【来源: | 发布日期:2017-03-07 】

李紫谦,女,19岁,汉族,共青团员,湖北十堰人,艺术系音乐教育专业1501班学生,担任本班学习委员。

主要成绩:钢琴十级,全国艺术新星国际交流选拔赛钢琴B类金奖,湖北省“长江钢琴杯”青少年钢琴比赛乙组一等奖,上海国际青少年钢琴比赛湖北赛区一等奖、全国总决赛优秀奖,学校一等奖学金、优秀团员。

个人事迹:

一、积极上进,做青年的先锋。

大一开学,我就向党组织递交了入党申请书,积极接受党组织的培养教育,树立正确的人生观和价值观,为实现个人价值不懈追求。在班里,作为学习委员,我乐于做老师的好帮手和同学的好朋友,与大家一起开心学习和生活。我还参加了艺术系星雨志愿者服务队,不仅增长了服务社会的认识和能力,还收获了很多开心和快乐。

“修业勤勉,生活乐观”,我很珍视老师对我的这句评价,我也将一直把这种好作风坚持下去。

二、勤奋学习,做时间的主人。

学习上,我始终坚持“勤学苦练”的基本理念,端正学习态度在专业学习方面我始终严格要求自己,在各科学习中,注重学习方法和效率,求实、求稳、求牢,下课时间琴房、舞蹈房成为我第二个家,在老师、同学的帮助和自己的努力下,大一学年科平成绩优良,专业排名第一。

大一下学期,我利用课余时间开始在一家钢琴培训机构任教,我很喜欢这份安全稳定的兼职,这不仅让我得到了经济上收入,更重要的是我得到了专业上更加深入的实践,尤其是当我看到我教的学生获得各种成绩时,我都感到很自豪。一分耕耘一分收获,凭借扎实的钢琴功底和认真负责的工作态度,很多家长慕名而来,学生人数不断增长,我还被培训学校评为“优秀辅导教师”。

三、修能笃行,做最好的自己。

与舞台上的光鲜亮丽不同,选择音乐专业其实是很辛苦的,而且综合能力是专业素养的最好体现。所以,我坚持从多方面锻炼和展现自己,用以检验自己的学习成果。

2012年,我就获得了钢琴社会水平十级证书,还在当年的全国艺术新星国际交流选拔赛获得钢琴B类金奖。

进入大学以后,我更加积极的参加全国、省市、学校、系部组织的专业比赛和表演活动。

2015年12月,参加湖北省教育厅、湖北省钢琴家协会举办的湖北省“长江钢琴杯”比赛决赛中荣获大学生乙组一等奖;2016年6月,获得《上海国际青少年钢琴比赛》湖北赛区比赛中获得一等奖;2016年8月,由湖北赛区推荐参加《上海国际青少年钢琴比赛》全国总决赛,获得优秀奖。多次参加十堰市和学校专业演出。

此外,在校内外民乐演奏、舞蹈表演、声乐演唱等专业活动中,都能看到我活跃的身影,不仅提高我的专业能力、积累了舞台表演经验,更加增强了我的综合能力。2015年7月,我随钢琴老师一同参加“高雅艺术进校园走进湖北医药学院”活动,四手联弹《拉德斯基进行曲》获得观众一致好评;2015年12月,在我校 “12.9大合唱”比赛中担任艺术系代表队主唱,获得一等奖;2016年6月,在专业老师指导下,我和同学们参加了我校和张湾区政府联合举办的“说演白马山故事”表演,以原创节目《白马山的故事》荣获二等奖;2015年12月,参加学校第十一届校园歌手大赛,获得一等奖;2016年6月参加十堰市“万达好声音”歌唱比赛、十堰市举办的“最美长者”颁奖典礼舞蹈表演、2016年9月汉江师范学院迎新晚会等获得了观众的一致好评。因个人表现,2016年5月,我被校团委授予“优秀团员”荣誉称号。

这些活动让我的大学生活忙碌而快乐,在这份充实与满足中更拉近了我与老师、同学的感情,拓宽了我的人际网络和视野,加强了我与艺术系、学校之间的联系,让我得以不断成长和进步。再次感谢艺术和学校给我提供广阔的平台与空间。

这就是我——一个活泼、爱笑、坚毅的我,这就是我大一学年的轨迹——充实、快乐、健康的学习生活。今后我会一如既往的坚持着这份正能量,将压力化为动力,继续努力前行,因为我始终相信“没有谁能随随便便成功”,化茧成蝶的道路需要恒心与坚持,我希望在平凡的世界中创造出我不平凡的人生。

网络投票地址:http://www.hjnu.edu.cn/zxzx/2017/zhannatoupiao/index.html