当前位置: 首页 > 原站栏目 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

第三届校园“知行之星”候选人——杨博

【来源: | 发布日期:2017-03-07 】

杨博,男,21岁,汉族,预备党员,湖北省十堰市郧阳区人,艺术系建筑设计(室内)1401班学生,担任本班班长,曾任艺术系自律委员会主任。

主要成绩:国家励志奖学金、学校三等奖学金,学校三好学生,专业手绘PK三等奖、“very高级渲染技能竞赛”三等奖,运动会男子200米第二名、男子100米第五名、男子4x100米接力团体第一名、艺术系“新生篮球赛”最佳球员,郧阳师专第八届“模拟招聘大赛”二等奖、“职业规划设计大赛”三等奖,海天杯首届“演讲之声”郧阳师专赛区二等奖,个人参与校系多项活动,多次被评为“优秀学生干部”、“先进工作者”,所在班级被评为2015-2016学年“先进班集体”和劳动课优秀班集体。

个人事迹:

一、思想端正,积极向党组织靠拢

“没有共产党就没有新中国……”我的爷爷是一名老党员,特别爱听红歌,这首《没有共产党就没有新中国》时常在我耳边响起,也让我从小就知道:中国共产党是全心全意为人民服务的党。大学一进校,我就主动向党组织递交了入党申请书,并积极的党的理论知识,积极参加实践活动,经常关注时事,尤其是 “感动中国人物”、“道德模范人物”等先进模范的事迹,深深地鼓舞着我,让我入党决心更加坚定。在学习生活中,我刻苦勤奋,学习态度端正,专业成绩优秀,乐于助人,积极为师生服务,展示青年人应有的活力和动力。2016年6月20日,我光荣加入中国共产党,成为一名预备党员。

二、业精于勤,认真学习专业知识

我是艺术系首届校企合作专业学生,教学和管理模式与普通专业有所不同,我十分注重“学习+实践”的学习方法,在专业学习上取得了优异成绩,连续两年获得学校三等奖学金,并获得2015-2016年度国家励志奖学金。

在2015级学习经验交流会上,我很荣幸受邀与15级同学交流学习经验,当时,我把自己的学习秘诀总结为“脸皮厚+吃夜草”,“脸皮厚”就是不懂就问、不会就学,直到弄懂学会为止;“吃夜草”就是勤奋、珍惜时间,我们宿舍有一个同学很爱读书,是个“历史通”,他从高中起就养成了每晚读书学习的习惯,并把这个习惯带到了我们宿舍,每天晚上大家一起学习、读书、讨论、做作业、互动问答,很少玩游戏,学习风气浓厚。我认为,这样的学习效率更高。

三、全面发展,锻炼综合能力素质

对“大学生”这个词,我的理解是:大=18岁,学=学习,生=生活,大学生就是一个会学习、爱生活的成年人。我不是学霸,也不是一个“埋头苦学”的学生,除了专业学习外,我更注重的是综合能力素质的锻炼:作为班长、系自律委员会主任,我工作认真负责,善于思考,与其他同学团结协作,成效明显;作为运动员,我在全校运动会上获得了200米第二名、100米第五名、4*100接力第一名(破校纪录)的好成绩;我还积极参与校园歌手大赛、演讲赛、模拟招聘大赛、职业规划设计大赛等,多方面拓展自己。

在做好自己的同时,我也不忘起表率作用。艺术系校企合作专业学生实行公司职场化管理:着工装、带工牌、使用职场称呼、打造无手机课堂,在这些管理细节方面,我能做到始终以身作则,率先执行,从未出现旷课等情况,和全班同学一起努力奋进,走在全系前列。2015-2016年度评优评先,我们班获得“先进班集体”与“劳动课先进集体”双项集体荣誉。

我还积极参与组织各类服务活动,和同学们一起开展“宿舍文明活动月”活动,创建安全文明宿舍;发动和组织了“关爱自闭症儿童”公益活动,得到了大家的响应。

大学三年,说长不长,说短不短,我没有选择碌碌无为,躺在宿舍玩手机、打游戏、睡懒觉沉沦自己,而是选择了朝气蓬勃地投身于各项学习实践活动中成长自我,并收获了漫漫的成绩。面对马上开启的实习生活,我想说:“在今后的学习工作中,我会继续保持这种作风,把学校的教育带到实习工作岗位,立德、启智、修能、笃行,做到知行合一,为母校争光。”

网络投票地址:http://www.hjnu.edu.cn/zxzx/2017/zhannatoupiao/index.html