当前位置: 首页 > 原站栏目 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

第三届校园“知行之星”候选人——王路颖

【来源: | 发布日期:2017-03-07 】

基本情况:王路颖,女,20岁,汉族,共青团员,湖北省十堰市人,艺术系装潢艺术设计专业1501班学生,担任本班班长。

主要成绩:设计作品《作证》入选第七届湖北高校美术与设计大展,纪念“一二•九”运动八十周年活动中被评为“爱国之星”,2015-2016学年度二等奖学金、三好学生、劳动标兵。

个人事迹:

一、工作情况

我一直坚信“在其位,谋其职”,认真做好上传下达,组织全班同学参加每一次集体活动,只要我有时间都会积极的参加,没落下过一次会议,老师、辅导员交给我的任务也尽力的做好。主要工作如下:

1.积极参加志愿者活动,帮助需要帮助的人。

2.积极参加相关会议,“贷款说明会”一系列活动。

3.每天按时到辅导员办公室签到,相关的重要信息通知班上同学。

4.整理相关贫困生资料,担任评定小组成员。

5.组织班级同学积极参加2015年学校举办“12·9”大合唱我系八十周年合唱排练。

6.组织班级同学积极参加运动会表演队排练。

虽然这些工作、活动看起来是些无关紧要的事,但我认为正是这些小事让我学到了很多东西,做什么事情要自强,负责任。不仅要做好这些,也要合理的把握好时间,更重要的就是团结,不仅和老师保持好关系,和同学之间的情感也要处理好,互帮互助得到同学们的信任与依赖。

二、获奖情况

2015年学校举办“12·9”大合唱我系八十周年合唱中获得优秀奖,评为“爱国之星”,2015-2016学年度校三好学生、二等奖学金、劳动标兵。以保护自然、关爱动物为主题的设计作品《作证》入围第七届湖北高校美术与设计大展。

积极参加的这些活动得到的这些荣誉,引导和激励我要更加勤奋学习,勇于实践,不仅提升思想、道德修养,同时学到了很多知识,让我的思维开拓,能力逐渐变强,在各个方面都养成良好的行为习惯。

三、学习情况

步入大学,我并不认同那种认为学习不必刻苦,混着过去就行的错误观点,因为,在这个社会是激烈竞争的是靠实力说话的,不管我们做什么,我认为我们都应该尽自己的努力去做好每件事,我们现在是学生,就应该已学业为重,合理的分配时间,在学习上认真刻苦,记得老师在课堂是每每强调的一句话就是:“干什么事都不要觉得差不多,要把每件事做好,尤其是我们室内装潢这一行。”我觉得无论干什么就像老师说的那样要做就做好。大二的专业课要比大一专业课多,学习方面也多多少少遇到困难,有时候完成一个设计方案,会耗费很多时间专注地投入到设计中,还回遇到很多难题需要一一克服,整个过程确实很累,但当我看到自己的作品被人欣赏、肯定时,所有的痛苦、疲劳一扫而光。这样的专业学习,让我知道:做任何事心理也很重要,要有一个积极、乐观、向上的心态,也许中途有不如意的事情、不顺心的情况,往往这个时候不能有半途而废的心理,我们要好好的来调节,把压力转换为动力。

通过我的努力,我在上学期取得了较好的成绩,获得了奖学金,三好学生,这份荣誉是和老师、同学的帮助分不开的,在陶老师的指导下手绘不怎么样的我现在画出来的作品也越来越好,今后更大的挑战还在后面,我会继续努力的。

四、思想情况

对什么事充满好奇,引导激励着我前进。作为入党积极分子,经常学习党的基本知识,关注新闻时事,学习先进模范,用一名党员的标准来要求自己,争取做到思想先入党,以更加饱满的学习热情,以更加积极地精神面貌,开展工作和学习。

五、生活实践

在平常没有课期间,我也经常去做兼职活动,锻炼自己的社会工作能力。从中我不仅体会了劳动的不易,也积累了一些社会经验,纠正了一些生活上得习惯,提高了人际交往能力。积极向上,笑对人生是我的原则和动力,在今后的学习生活工作中,我要发挥带头作用,认真努力完成自己分内工作,通过自己的努力取得满意成绩,不断改正不足,用正能量感染和带动身边人。

网络投票地址:http://www.hjnu.edu.cn/zxzx/2017/zhannatoupiao/index.html