当前位置: 首页 > 艺术风采 > 展演动态 > 正文

艺术学院师生作品入选“多彩·2021”全国女画家作品展

来源:艺术学院     编辑:史志锴   作者:艺术学院   发布日期:2021-05-06

4月13日,“多彩·2021”全国女画家作品展在济南市美术馆开幕,展出作品200余幅。我校艺术学院师生共有4位作品入展,分别为:刘钎妤《芳华》(国画)、黄新霞《小城旧事》(版画)、淳敏《生活的样子·公交车》(油画)、学生晏之琳《记忆里的工业时代》(综合材料)。

多彩·2021”全国女画家作品展由山东省文学艺术界联合会、济南市文化和旅游局指导,山东省美术家协会、济南市美术馆、山东省女书画家协会联合主办,展面向全国女画家广泛征稿并评选出的60件优秀作品、140件入展作品,画种包括中国画、油画、水彩、雕塑、陶艺、综合材料等。作品面貌多样,形式多元,充分表现出女性艺术家开阔的绘画视野、感性敏锐的艺术视角。

艺术学院院长黄新霞介绍,这是我校首次组织师生参加该展览,就有2件作品获评优秀作品,既展示了老师们较高的创作水平,又给学生起到了良好的示范作用。黄新霞表示,今后还将继续组织师生参加这类展览,用心创作出更多优秀作品,推动学院美术创作再上新台阶。