科研动态

当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 科研动态 -> 正文

艺术学院“武当山壁画调研小分队”赴武当山开展调研活动

作者: 石永松 发布时间: 2020-09-04 浏览次数:

9月3日上午,艺术学院“武当山壁画调研小分队”在绘画专业石永松、朱玉洁等老师的带领下,就武当山道教塑像、壁画遗存现状进行了实地调研,先后与武当山地方志办公室、武当山文物宗教局等单位领导、专家进行了详尽细致的交流。

地方志范学峰主任向我们介绍了武当山道教塑像、壁画的研究现状,并就我们申报课题给出了良好的建议,武当山文物宗教局任鹏飞局长等领导、专家就武当山道教塑像遗存现状给我们做了专题介绍,就我们的暑期调研任务和后期的项目申报、一流课程建设进行了沟通交流。

随后小分队调研了武当山博物馆、太子坡、紫霄宫、南岩宫、磨针井等宫观造型艺术作品,为今后的艺术创作和项目申报及其课程建设奠定了基础。

【摄影:朱玉洁/编辑:史志锴/审核:吴慎】