教务信息

当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 教务信息 -> 正文

蓄势待发,争创佳绩——艺术学院积极开展新学期各项准备工作

作者: 陈奕竹 发布时间: 2024-02-26 浏览次数:

龙腾盛世,万象更新,2024年新学期如期而至。新学期,新气象,为开好局,起好步,艺术学院蓄势待发,全力准备开学事宜,积极争创佳绩。

2月25日下午,艺术学院在尚艺楼A306召开了春季学期工作会议,全体教职工参加了会议。

会上,分党委书记成传明传达了22-23日学校召开的务虚会议精神。今年是学校“十四五”规划深入实施的攻坚之年,是推进落实本科教学工作合格评估整改的关键之年。学校召开务虚会,聚焦学校事业发展的全局性、战略性、方向性等重要问题,全体师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高站位,以合格评估整改工作为契机,转变观念,牢牢把握高质量发展的主题,持续深化应用型本科建设理念,自觉对标合格本科建设,立足实际,前瞻谋划,统一思想,凝聚共识。务虚会上,党委书记付永昌提出的三点要求是:一要认清形势,增强实现高质量发展的紧迫感。二要坚定信心,激发加快高质量发展的内生力。三要统一思想,凝聚推动高质量发展的动力源。

会议认为,学校召开会议,畅谈发展目标,热议行动计划,确定新年重点任务。艺术学院全体师生要提高认识,统一思想,制定方案,认领任务,对标对表,积极为学校的跨越式发展作出艺术学院的贡献。艺术学院全体职工心气要高,精气神要足;要干出成绩,干出特色;要担当作为,主动作为,积极奉献;要以身作则,身教言传,争做“四有好老师”,做好“四个引路人”,弘扬教育家精神;要勤奋学习、博览群书,适应新时代,继承和弘扬优秀传统文化;要精诚团结,互帮互助,互相鞭策,通力协作,为自己争光,为学院争光,为学校争光;要锻炼身体,增强体质,养成好习惯,树立新风尚。

副院长向磊针对学院博士引进、迎接120周年校庆、学科建设等重点工作进行了部署,并指出了学科建设工作所面临的形势与多重挑战。

副院长石永松对上学期学院的教学工作进行了回顾,传达了教务处《关于做好2023-2024-2学期开学教学工作的通知》精神,安排了新学期教学工作。重点针对教学规范、学生管理、校企合作等方面提出新学期工作的具体要求。

2月26日上午,艺术学院领导班子一行,实地查看了各专业教室、实训室、多媒体教室、教师工作室等,认真检查开学准备工作,做到发现问题及时解决,确保新学期工作平稳有序开展。

新的一年,艺术学院将进一步树牢办应用型合格本科高校理念,以扎实推进本科教学工作合格评估问题整改为契机,全面落实立德树人根本任务,全面落实学校部署的各项任务,切实加强课堂教学管理,积极营造良好育人环境,积极为学校新的发展目标作出艺术学院的贡献。