管理制度

当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 管理制度 -> 正文

版画工作室使用与管理办法

作者: 发布时间: 2022-05-19 浏览次数:

为规范版画工作室的使用与管理,确保教学及实训活动的正常进行,特制定本办法。

(一)进入工作室,必须严格按流程操作,遵守教学和实训秩序,自觉爱护设施设备,主动维护室内环境。

(二)进入工作室,必须做好必备的防护措施;未经同意,与教学实训无关人员不得随意进入工作室。

(三)未经同意,任何人不得私自拆卸、安装、调换和外借工作室内所有设施设备。

(四)各类腐蚀液、溶剂、材料必须放在特定容器和固定位置,并用文字明确标示。

(五)禁止在室内抽烟和使用明火,不得违规使用电器,不得在室内追逐嬉闹。

(六)规范操作。上课前,任课教师须准备好属于工作室提供的教学或实训材料,并向学生明确介绍相关材料、工具、设备及其安全操作规程,并作规范演示;学生必须在任课教师的指导下规范使用和操作版画印刷机;工作过程中,操作台面上不得堆放与工作无关的物品。

(七)每次使用完毕后,使用者要及时整理相关材料和设备,主动维护室内卫生,做到物品摆放整齐有序,地面、台面、墙面干净整洁,离开工作室要做好安全检查,及时断电并锁好门窗。

(八)保持卫生,不得将与实训内容无关的私人物品存放于实训室内,不得在室内吃东西、喝饮料。

(九)工作室负责人要及时核查室内物资设备,由人为原因造成设施设备损坏或遗失的,相关责任人要照价赔偿;因使用不当或主观失误造成安全责任事故的,按学校规定追究相关人员责任。

(十)本工作室的日常使用和设备维修实行登记制。

艺术教育中心