政治学习

当前位置是: 首页 -> 党团建设 -> 政治学习 -> 正文

静心学习,铸魂增智——艺术学院教工党支部开展党员微党课主题党日新形式

作者: 康平 发布时间: 2024-03-21 浏览次数:

3月21日下午,艺术学院教工党支部在尚把03会议室开展了3月主题党日活动。此次活动主题为:持续推动能力作风建设走深走实奋勇建功绿色低碳发展示范区,支部在交纳党费、诵读党章等规定动作议程后,开始集体学习,支部成员朱骏帅同志讲了微党课。

朱骏帅与大家分享了全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神的学习心得,他结合工作中的体会,重点引用大会中王蒙徽几个的方面要求:如何看待工作中的困难,应该多找内因、少找外因,增强推进工作的主动性和创造性;用辩证眼光看待“真老虎”和“纸老虎”;注重在实践中总结、既善于总结经验,又善于总结教训;要坚持理论联系实际,自觉从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,持续推动解决学用“两张皮”问题。这些要求源于日常工作容易出现的问题,进一步鞭策党员同志继续提升政治站位与业务能力,自觉将理论方法运用于实践,以良好的精神状态切实增效创新。支部同志应进一步领会习近平总书记强调的新质生产力指导的高质量发展的首要任务,在畅通教育、科技、人才的良性循环中,结合学校本科建设发展,注重自我反思,不断总结经验,在高效能创新的工作要求中为自身赋能。

党员人人宣讲的微党课形式被列入教工支部新年工作计划,是在贯彻主题党日学习中坚持扎实静心学习的表现,微党课将结合工作实际继续开展。