跨界合作,共创未来:——湖北医药学院与艺术学院共探银发经济发展新策略

作者: 周夏阳 发布时间: 2024-04-11 浏览次数:

2024年4月11日,湖北医药学院第二临床学院副院长、十堰市人民医院医养中心主任李莉教授一行来访艺术学院,并进行深入的学术交流。此次访问主要围绕养老问题的现状、十堰市银发经济的发展战略,以及未来双方的合作意向等进行了广泛的讨论。

养老问题作为当前社会面临的重大挑战,李莉教授在讨论中强调了养老和艺术跨领域合作的重要性,随着人口老龄化的加速,传统的养老模式已难以满足老年人的多样化需求。通过医疗与艺术的结合,医养中心可以为老年人提供更具人文关怀的养老环境。

在交流会上,双方探讨了十堰市关于银发经济的多项发展战略,包括提升老年人生活质量的具体政策和措施。艺术具有独特的治愈力,艺术学院期待通过与相关医养机构合作,开发适合老年人的艺术疗愈项目。

此外,双方表达了建立长期合作关系的强烈愿望。未来合作的方向包括建立实践基地,共同开展针对老年人的科研项目,并且推广艺术与健康结合的新模式。通过这样的合作,不仅可以提升老年人的生活质量,还能为城市的可持续发展贡献力量。

此次交流不仅加深了兄弟院校之间的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。双方一致认为,通过共同努力,能够在养老领域开辟新的合作模式和研究方向,为社会贡献更多智慧和资源。

【撰稿:周夏阳|发布者:史志锴|审核:崔蕾 成传明】