我院赴学院空间艺术研究院交流洽谈

作者: 史志锴 发布时间: 2024-04-26 浏览次数:

4月26日,院长黄新霞、副院长石永松一行到学院空间艺术研究院交流洽谈,就进一步加强学术交流与合作等相关事宜开展研讨交流。学院空间艺术研究院院长苏山、秘书长陈印及办公室主任廖志强参加了座谈。

苏山院长表达了我们对“学院空间”展的大力支持的感谢,并介绍了湖北省学院空间艺术研究院的基本情况及近年来主要工作。研究院研究成果丰硕,出版了《新时代湖北文化名人研究》系列丛书;推出了《<画说汉水>汉江流域的老典故与新时代》主题艺术创作项目;策划了省重点文艺扶持项目“国际视野中的荆楚艺术”等。他提出了“大美术”和“美术介入”两大美学理念,把艺术作品、美学思想植入社会各个领域,以此提高人们生活品质,提升人们的文化艺术品味。

黄新霞院长对湖北省学院空间艺术研究院发展成果给予了高度赞赏,并介绍了我院基本情况。她说,汉江师范学院作为地方性院校,近年来,学院在学科建设、人才培养,服务十堰市本地区经济社会发展和文化建设等方面做出了积极探索,并取得了良好的效果。她同时表达了希望与艺术研究院积极开展合作的愿望,艺术学院将整合优质资源,发挥自身优势,加强联系对接,积极推动双方在艺术教育、人才引进、学术交流等方面合作。

最后苏山院长表示,双方可以从平台建设、硕博联合培养、科研课题(项目)申报、文旅项目、写生创作基地建设等领域展开合作,希望学院空间与汉江师范学院艺术学院携手共进,协同发展,资源共享,深度融合。会后,双方就成立“南水北调艺术研究院”、共同承办展览、沙龙、研讨会等活动、建立“武当论艺”平台等达成合作意向。