“乡”约实践--艺术学院“寻访红色故里,绘忆峥嵘岁月”小分队赴将军县开展社会实践

作者: 方 圆 胡 波 发布时间: 2023-08-07 浏览次数:

中共中央、国务院印发的《农村人居环境整治提升五年行动方案(2021-2025年)》提出优化村庄生产生活生态空间,促进村庄生态与自然环境、传统文化相得益彰。加强村庄风貌引导,突出乡土特色和地域特点等。乡村墙绘融合了当地的优秀传统文化,通过艺术化的设计和彩绘技法的呈现,能够很好地提升乡村风貌,改善乡村生活环境,助力构建生态、宜居的现代化美丽乡村。

7月28日、29日汉江师范学院艺术学院“寻访红色故里,绘忆峥嵘岁月”小分队走进红安县枣林社区进行实地绘画,由于画幅较大,小分队成员用卷尺进行局部测量确定大小后用粉笔打型,再用丙烯颜料进行上色,最后完成整体墙绘画面。

图为小分队成员进行局部大小测量

图为小分队成员用粉笔进行打稿

图为小分队成员绘画中

图为小分队成员进行画面填色

图为完成墙绘并将场地打扫干净后的图

图为画面整体完成后小分队整体留念

本次社会实践使小分队成员将书本知识运用到实践中,在炎热的夏季,真正体会到劳动的艰辛和快乐,同时在“寻访红色故里,绘忆峥嵘岁月”墙绘社会实践中,体会到红色文化的魅力。

【撰稿:方圆 胡波|发布者:史志锴|审核:成传明】