缅怀先烈,牢记使命——艺术学院开展清明祭扫主题教育活动

作者: 汪久惠、高蕊、熊马娇 发布时间: 2023-04-01 浏览次数:

为了弘扬先烈的革命精神,牢记历史使命,坚定革命信念,3月31日下午15:00,艺术学院党总支书记成传明、学院学工办主任王思源,辅导员杨丹、华雯雯和高蕊,带领院团委、院学生会干部以及院青马班学员40余名代表,前往丹江口市金岗山革命烈士陵园开展以“缅怀先烈”为主题的清明祭扫活动。

青山铸忠魂,鲜花祭英灵。革命烈士纪念碑前,全体人员肃立默哀,举行了简短又隆重的悼念仪式,以寄托对先烈们的无限敬意和绵绵哀思。

随后大家在讲解员的带领下,参观了革命烈士纪念馆,共同缅怀革命先烈的英勇事迹,明白了今日的岁月静好来之不易。

据悉,本次活动是艺术学院资助委员会特色活动之一,旨在通过开展祭扫感恩教育主题活动,用本土革命历史和英雄事迹,让同学们感悟中国共产党的革命历史和丰功伟绩,感恩今日的幸福生活,发奋图强,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

【撰稿:汪久惠、高蕊、熊马娇|发布者:史志锴|审核:成传明】