新学期新气象新起点新希望——艺术学院有序开展学生工作

作者: 王思源 发布时间: 2023-02-21 浏览次数:

2月13日,学校正式开学。艺术学院在2月10日下午召开了全院教师大会,同时学工处召开了辅导员工作会议,部署安排了新学期开学的相关工作。学院于2月11日召开了学生工作会议,书记、院长参加,对学生工作、辅导员自身成长发展提出了要求和期望。坚持学生工作周例会制度。

为做实做细日常基础工作,开学之际,上好开学第一课,防疫不松懈;开好收心班会、心理主题班会;做好安全教育、心理健康教育与引导等。

启动宿舍文明创建,坚持每周走访学生宿舍,督促学生做好宿舍卫生、加强安全教育(宿舍消防安全)、宿舍访谈工作,后期还要落实好学生宿舍值班工作。

加强电信诈骗教育,督促学生安装并安装使用国家反诈APP,签订《不参与电信网络诈骗和非法集资犯罪活动承诺书》。

加强学风班风建设,辅导员坚持每周查课活动,引导学生从上好每一节课开始,从认真完成每次作业开始。

召开班干部会议,强化学生干部培养,提升工作能力和水平,更好地为学生服务。

做好实习工作,辅导员组织学生登车前往实习单位进行实习。

就业工作从大一做起,让学生了解、认识社会形势,树立正确的就业观念,设立自己的目标,通过不懈的努力,一步一步朝着目标迈进。辅导员积极组织一百多名毕业班学生参加就业能力提升系列讲座。

新学期,我们站在新的起点,展现新的气象,点亮新的希望。探索中树立目标,用实际行动实现目标。奋斗永不过时,是一个人成长最坚硬的基石。

【撰稿:王思源|发布者:史志锴|审核:成传明】