艺术学院举办2021-2022学年度国家奖学金评审答辩会

作者: 毛欣怡 华雯雯 发布时间: 2022-10-18 浏览次数:

10月17日下午三点,艺术学院2021-2022学年国家奖学金答辩会在尚艺楼A301举行。会议由辅导员华雯雯主持,副院长石永松、学工办主任王思源、辅导员杨丹、高蕊以及学生代表分团委副书记周玮美、学生会主席魏苏君担任答辩评委。本次国家奖学金评审答辩工作采用线上线下相结合的形式,通过腾讯会议对答辩会全过程进行直播,保证了答辩会在公开透明的环境下进行,同时也满足了在外实习无法到达现场的同学一展风采。

6名国家奖学金的候选人按抽签顺序,分别从思想品德、学习成绩、活动竞赛、社会实践等方面进行汇报,展示自己丰富多彩的大学生活,并现场接受答辩,考验候选人语言表达能力和随机应变能力,彰显了艺术学院新时代大学生的精神风貌。

数字媒体艺术1901班李天同学,在答辩中说到:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,希望能学成归来好好建设家乡”,激励着大家,话音刚落,会场响起了热烈的掌声。

而美术学2001班的余玫芬同学以自身经验和感悟告诉我们:“大学的真正意义并不在于成绩和排名的数字符号,更不在于摆放在宿舍里的一排排奖杯证书,而在于这些数字和奖杯背后的精彩过程,在热爱中努力的痛快和成长,在不断探索中成为自己。”这些话给大一大二的同学们带来了深刻的警醒,希望同学们享受过程。

副院长石永松在总结讲话中对本次国家奖学金评审工作给予了充分肯定,同时希望同学们牢记这样一句话:”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“,希望同学们严于律己,树立学习目标、端正心态,一步一步稳扎稳打,才能成为更好的自己。

答辩持续近一个小时。答辩会结束后,记者随机采访了部分参会学生。大部分22级新生表示,此番聆听激发了自己的奋斗热情,21级同学们则是斗志满满,在给予以上参与答辩同学的肯定以及欣赏的同时,也期待着在以后能看到更多艺术学院的优秀学生展露锋芒。