声乐教研室

当前位置是: 首页 -> 师资队伍 -> 声乐教研室 -> 正文

郭强

作者: 发布时间: 2019-03-11 浏览次数:

一、个人简介

郭强,中共党员,副教授,博士研究生,主要从事声乐、钢琴教学与理论研究,主讲课程:《声乐》《钢琴》。

二、代表性成果

(一)艺术成果

2010年先后荣获武汉音乐学院第五届艾丽丝•凯里根基金德国艺术歌曲比赛优秀奖、湖北省第七届“楚天艺术大赛”美声唱法青年专业组金奖、第七届“星星火炬”中国青少年艺术英才全国总决赛声乐专业青年组金奖;2012年在武汉音乐学院音乐厅成功举办个人独唱音乐会;2019年在湖北省高校音乐教育专业教师基本功比赛中荣获声乐、钢琴、教学展示3个单项二等奖和个人全能二等奖。

(二)教学成果

培养的学生考取湖北师范大学、意大利特伦托音乐学院等国内外音乐专业院校的研究生;并多次指导学生在省、市级音乐专业比赛中获奖。

(三)教科研成果

主持参与《艺术歌曲的力度状态研究》、《声乐一流本科课程》、《新民主主义时期革命音乐的思想政治教育功能研究》等教科研项目5项;2014年论文《沃尔夫声乐套曲“歌德歌集”音乐力度的多角度分析》获湖北省第五届大学生艺术节艺术教育科研论文教师组一等奖;先后在《艺术探索(中文核心)》、《音乐天地》、《黄河之声》等期刊公开发表学术论文数篇。