综合教研室

当前位置是: 首页 -> 师资队伍 -> 综合教研室 -> 正文

魏珊珊

作者: 发布时间: 2021-08-31 浏览次数:

魏珊珊:女,硕士,讲师。民建十堰市直二支部副主任,十堰市民族管弦乐协会弹拨学会副会长,十堰市舞蹈家协会会员。承担课程《琵琶演奏》、《器乐合奏》、《乐队排练》、《舞蹈》、《幼儿舞蹈创编》等。

一、参与的科研及教学改革研究:

参与校级在线课程《幼儿舞蹈创编》,校级科研项目《幼儿游戏与幼儿舞蹈创新性结合研究》,校级科研项目《高校舞蹈技能课程Mooc平台线上教学的问题分析与解决策略—基于“新冠疫情”期间在线学习效果的调查》

二、教学研究论文:

《幼儿钢琴初探》获湖北省第四届大学生艺术节论文组二等奖。发表论文《学前教育专业幼儿舞蹈创编教学研究》,《学前教育专业钢琴课教学改革问题研究》等。

三、出版书籍情况:

出版教材《形体与舞蹈》国家开放大学出版社,《幼儿歌曲弹唱与演奏》江西教育出版社

四、教学成果及社会服务:

2012年至今,作为校民乐团成员,多次参加省、市级各类大小演出,获领导专家一致好评。2019年编排的舞蹈《绽放》、歌伴舞《不忘初心》参加十堰市纪委主办的廉政文艺汇演。2020年参演了“百花迎春”十堰市春节文艺晚会、十堰市文联 “红色文艺轻骑兵”优秀节目展演。2021年参与指导的器乐类节目《茶马》获湖北省第七届大学生艺术节二等奖,6月参加了湖北省文教卫职工优秀文艺节目展演,省民建庆祝建党100周年演讲比赛获三等奖,同年7月获第五届“央音”全国青少年艺术展演湖北赛区优秀指导教师奖。