综合教研室

当前位置是: 首页 -> 师资队伍 -> 综合教研室 -> 正文

潘雨桐

作者: 发布时间: 2023-11-10 浏览次数:

潘雨桐,女,助教,毕业于武汉音乐学院国乐系,十堰市民族管乐竹笛笙唢呐协会副会长。承担课程《竹笛演奏》、《笙演奏》、《器乐合奏》、《乐队排练》、《音乐基础》等。

一、参与的科研及教学改革研究:

参与课题“地方高师院校器乐合奏课程“舞台化”创新研究”。

二、教学研究论文:

发表论文《学前教育专业的学生竹笛演奏技能的培养》收录于《北方音乐》(第一期)、《幼儿歌曲创编与欣赏课程现状的时间研究》收录于《北方音乐》(第二期)等。

三、出版书籍情况:

出版教材《幼儿歌曲弹唱与演奏》江西教育出版社,编委会成员,第一副主编。

四、教学成果及社会服务:

作为校民乐团成员,多次参加省、市级各类大小演出,获领导专家一致好评。2012年参演“武当大兴600年”盛典大型文艺晚会。2017年与学生共赴武汉参加大学生艺术节,参演曲目《金顶礼曲》荣获大学生艺术节第一名。2021年参与指导的器乐类节目《茶马》获湖北省第七届大学生艺术节二等奖,6月参加了湖北省文教卫职工优秀文艺节目展演。