音乐理论教研室

当前位置是: 首页 -> 师资队伍 -> 音乐理论教研室 -> 正文

李博丽

作者: 李博丽 发布时间: 2023-09-03 浏览次数:

李博丽,女,汉族,1984年生,海南省儋州市人,中共党员。本科毕业于华中师范大学音乐教育专业,硕士毕业于武汉大学计算机音乐专业。主要从事中小学音乐教育、奥尔夫音乐教学等本科教学工作。主持参与湖北省教育厅哲学社科项目2项,参与湖北省教育厅省级教学研究项目1项,主持校级教科研项目2项。主编或参编出版学科相关教材《幼儿歌曲弹唱与演奏》、《唱歌》。主持在线开放课程《幼儿舞蹈创编》《奥尔夫音乐教学》,发表《美育视域下高校舞蹈“三台协同”模式研究》《汉江师范学院小学教育专业音乐课程教学现状与发展思考》《师范专业认证背景下小学教育专业音乐课程体系构建》等学术论文多篇。