党建活动

当前位置是: 首页 -> 党团建设 -> 党建活动 -> 正文

艺术学院开展第76期入党积极分子培训

作者: 高蕊 荣嘉懿 发布时间: 2023-06-03 浏览次数:

为了加强学生对党的认识,学习有关党的理论,提高我院入党积极分子的党性修养,学院于2023年6月3日下午举办第76期入党积极分子培训班。学院分党委书记成传明、学工办主任王思源、学生党支部老师党莹、辅导员高蕊出席开班式。会议由学生党支部老师党莹主持。

开班仪式首先在庄严的国歌声中拉开帷幕,学工办主任王思源对入党积极分子培训的目的、意义进行讲解,对本期党课培训学习进行了安排说明,对党课纪律提出了明确要求。他希望同学们深入学习贯彻党的二十大精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,并以实际行动争取早日入党。

分党委书记成传明在致辞中强调,入党积极分子培训是每一位追求进步青年的必修课,是接受党的思想熏陶、理论教育的重要途径。他要求,入党积极分子要端正学习态度,提高政治站位,树立远大理想,要把入党作为自己的人生追求。要在此次学习中学有所思、学有所得、学有所成。要遵守纪律、认真学习,当学习表率。他希望所有参加学习的入党积极分子学习有成,并顺利通过党课培训考试。

接着,成书记以《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义》为题给入党积极分子开设了第一讲,他希望同学们认真学习和领会党的二十大报告重要内容和精神实质,坚定正确的政治方向,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。不断提高党性修养,牢记党的初心使命,争取早日成为一名正式党员。

下午5:00-6:00,党莹老师以《党章的学习》为同学们讲了第二讲。

在本次入党积极分子培训班开班仪式暨首场专题党课圆满结束后。学员们纷纷表示,通过此次学习,不仅加深了对中国共产党的认识,端正了入党动机,还培养了要在以后的学习和生活中充分发挥先锋模范和带头作用的行动意识。

【撰稿:高蕊 荣嘉懿|发布者:史志锴|审核:成传明】