共话应用型人才培养与未来发展——艺术学院顺利举办领导学生面对面座谈会

作者: 李小龙 发布时间: 2024-03-29 浏览次数:

3月29日下午4:00,艺术学院举办了一场别开生面的应用型人才培养学生论坛座谈会,次座谈会旨在从学生视角讨论我校人才培养、办学理念、专业设置、教育教学方式等,通过充分了解学生思想动态,凝聚师生智慧,共话如何培养应用型艺术专业人才,为今后学院的艺术专业人才培养提质增效奠定坚实基础。全院领导班子、三办主任、各专业班级学生代表参与了会议。

在长达3个半小时的座谈会上,学生们踊跃发言,与领导老师们展开了热烈深入的交流讨论。全院各班学生代表分别从课程设置、课程效果、考试考核、评优激励、创新实践等层面,将遇到的相关困惑与问题逐项进行了发言;领导老师们耐心倾听,认真解答,并针对性的给予了细致实用的建议和指导。与此同时,更鼓励学生们要牢记身为当代大学生的职责与使命,踏实学习、勇于探索、敢于创新,努力提升个人的综合素质与能力水平。

此次学院应用型人才培养学生论坛座谈会的顺利举办,不仅加强了学院老师与学生之间的沟通与练习,更为学院人才培养和未来发展注入了新的活力和动力。

据悉,艺术学院领导学生面对面座谈会系列活动已纳入学院“教学与学生”“管理与学生”协同推进的“双循环”育人体制机制,落实“三全育人”,落实立德树人的根本任务。